Квартира-студия — это тот случай, когда стилистика исполнения кухни может диктовать общее впечатление от квартиры. Каждая из условных зон подразумевает единение стилевого пространства с общей концепцией. Вот прекрасный пример, строго выдержанный в рамках стиля хай-тек, небольшой кухонный гарнитур угловой конфигурации. Дизайнеру удалось использовать площадь всего 2100х1800 мм и грамотно вписать в пространство все, что должно быть в современной кухне.

Интерьер квартиры не доминирует над кухней, наоборот, благодаря мебели хай-тек, кухонное пространство только подчеркивает отточенный стиль жилья, перекликаясь с обеденной зоной и гостиной. Виртуозное решение — использование шкафов без ручек, сохранило стремительность линий и геометрическую лаконичность. Это стало возможным благодаря использованию мебельных фасадов без ручек, оборудованных системой Push-To-Open австрийской компании Blum. Панели гарнитура для квартиры-студии не перегружены декоративной фурнитурой, что создаёт дополнительную лёгкость.

О функциональности тоже не забыли. Керамическая плитка кухонного фартука почти сливается со столешницей из искусственного камня Corian. Обе поверхности отлично моются и не боятся повреждений. Логичным решением для экономии пространства было использование варочной индукционной поверхности и встроенного духового шкафа Körting. Эффектно представлена мойка подстольного монтажа, под которой сумели разместить кнопку системы измельчения отходов InSinkErator и фильтр для воды.

Функциональная бытовая техника умело вписана в рамки гарнитура. Вытяжка Körting, без которой в квартире-студии не обойтись, интегрирована в подвесной шкафчик, оборудованный подсветкой варочной поверхности. Источник мягкого света над мойкой и разделочной поверхностью не просто выполняет утилитарную функцию, но и создаёт глубину, объем и подчеркивает фактуру стеновой керамики. В результате пространство визуально кажется больше, чем есть на самом деле, но тёплые тона нижних мебельных фасадов углового гарнитура придают уют как кухне, так и всему жилому пространству.

Понравилось?